Questa zuppa di verdure e lenticchie è un primo piatto tutto da gustare, genuino e della tradizione contadina, tanto sostanzioso da costituire da solo un pasto completo
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Lavate le lenticchie, copritele con un
litro d’acqua e cuocetele in un tegame di
coccio, finché saranno tenere, per circa
25 minuti.
Private le foglie di bietola delle coste e delle
parti coriacee, quindi tagliatele a listarelle fini.
Pelate e riducete in tocchetti le patate.
Aggiungete entrambe alle lenticchie, proseguendo
la cottura per altri 15 minuti.
Dorate la cipolla tritata nell’olio insieme alle
foglie di coriandolo, l’aglio tritato e il cumino.
Unite il succo di limone, controllate il sale e
aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate
bene e proseguite la cottura per altri 10
minuti, versando eventualmente un po’
d’acqua calda per renderla più morbida. Alla
fine controllate il sale. Servitela calda.
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