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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate appassire in padella la piantaggine con lo spicchio d’aglio lasciato con la buccia e con un cucchiaio d’olio per circa 4 minuti.
  2. Pelate la patata e la mela, tagliatele a pezzi e risciacquatele abbondantemente. Ricopritele con due dita d’acqua leggermente salata e lessatele fino a quando diventano morbide, calcolate una ventina di minuti. A questo punto aggiungete la piantaggine, privata dell’aglio, e frullate il tutto ottenendo una crema abbastanza liquida e omogenea. Controllate il sale, pepate e lasciate raffreddare.
  3. Frullate la ricotta con 3 cucchiai d’olio, 4 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale fino a ricavare una crema liscia.
  4. Lessate i porcini, già ammollati, in abbondante acqua poco salata con il succo del limone per 4 minuti. Tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura e versatelo nel frullatore, unite i funghi scolati e frullateli. Salate, se serve, e pepate.
  5. Versate un mestolo abbondante di crema di piantaggine in ogni fondina, macchiatene la superficie distribuendo con un cucchiaio la salsa di ricotta e poi quella di funghi creando un disegno irregolare a chiazze. Completate con le scaglie di mandorla e i fiori.
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Zuppa di piantaggine, mele e patate alla ricotta e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T00:43:43+01:00 da Redazione
Zuppa di piantaggine, mele e patate alla ricotta e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T00:43:43+01:00 da Redazione
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