Zuppa di fagioli e farro

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete a bagno, separatamente, i fagioli e il farro per una notte. Sciacquateli bene entrambi.
  • Mettete il farro in una pentola, copritelo di acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti.
  • Mondate il porro, raschiate e lavate le carote, lavate le coste di sedano. Mettete queste verdure, intere, nella pentola a pressione insieme ai fagioli. Coprite di acqua e fate entrare in pressione la pentola. Calcolate 20 minuti di cottura dal fischio.
  • Tritate l’aglio e la cipolla con le erbe aromatiche. frullate tutte le verdure cotte e quasi tutti i fagioli (alcuni li lascerete interi).
  • Scaldate l’olio in una pentola e unitevi il trito insieme al passato di fagioli e verdura. Aggiungete il concentrato di pomodoro insieme all’acqua di cottura, diluita in acqua calda fino ad arrivare a circa 1,5 l. Unite anche il farro e i fagioli interi.
  • Fate sobbollire la zuppa a pentola scoperta per 10 minuti. Regolatela di sale e pepatela. Servitela calda, accompagnata eventualmente da altro olio a crudo.
Recipe Notes
Polenta e fagioli
foto di Icon Media

Oppure un classico velocissimo: polenta e fagioli al sugo, piatto unico vegan cremoso e caldo.

Zuppa di fagioli e farro - Ultima modifica: 2016-11-17T18:08:27+01:00 da