Zuppa di cipolle francese

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 80 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare l’olio in una casseruola larga con il fondo spesso a fuoco basso. Aggiungere le cipolle e lo zucchero e coprire bene. Salare e pepare, poi mettere sulle cipolle un pezzo di carta da forno inumidita. Cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti fino a quando saranno di un intenso marrone scuro. Fare attenzione a non farle attaccare o bruciare
  2. Togliere la carta da forno e aggiungere il vino. Continuare a mescolare per 5 minuti a fuoco medio, fino a quando la cipolla sarà glassata. Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il brodo e portare a ebollizione. Ridurre a fuoco basso, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 30 minuti. Assaggiare e regolare di sale e pepe, se necessario
  3. Preriscaldare il grilla alla sua massima potenza. Dividere la zuppa nelle ciotole di terracotta e amalgamare in ciascuna un cucchiaio di brandy. Strofinare i crostini con l’aglio tagliato e metterne uno in ogni ciotola. Cospargervi sopra il formaggio e metterlo nel grill per 2-3 minuti, fino a quando il formaggio diventerà giallo e farà le bolle. Servire subito.