Con salutari ortaggi, legumi, castagne e un pizzico di peperoncino. questa zuppa è perfetta per una cena nutriente e riscaldante

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Difficoltà: Facile
30 minuti
70 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate i fagioli ammollati e metteteli a lessare per un’ora circa, salandoli solo alla fine. Oppure cuoceteli nella pentola a pressione coperti d’acqua leggermente salata per 30 minuti. Conservate il brodo di cottura.
  2. Coprite le castagne con acqua salata e lessatele per 30 minuti (controllate la cottura). Quindi sbucciatele e pelatele quando sono ancora calde. Tenete da parte anche il loro brodo.
  3. Affettate finemente lo scalogno, tritate l’aglio e poi rosolateli in padella per 2 minuti circa con uno-due cucchiai d’olio e il peperoncino spezzettato, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
  4. Sminuzzate delicatamente le castagne con un coltello e aggiungetele al soffritto insieme ai fagioli scolati e alle cimette di broccolo. Salate e fate insaporire per 2-3 minuti. A questo punto coprite il tutto a filo con l’acqua di cottura delle castagne e dei fagioli oppure con brodo vegetale. Portate a bollore e proseguite ancora per una decina scarsa di minuti o finché i broccoli non saranno cotti.

Note

Abbinate con soddisfazione un Pinot Nero dell'Oltrepo Pavese, rosso lombardo delicato eppur tenace nei ricordi di piccoli frutti e spezie orientali

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Zuppa di castagne, fagioli borlotti e broccoli - Ultima modifica: 2016-11-17T20:45:53+01:00 da

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Zuppa di castagne, fagioli borlotti e broccoli - Ultima modifica: 2016-11-17T20:45:53+01:00 da