Zuppa cremosa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavare l’avena scartando tutte le impurità e tenerla a bagno per 2-3 ore, trasferirla in una pentola con abbondante acqua, coprire e lessare a calore medio basso per 45 minuti circa, finché i chicchi sono morbidi.
  • Pulire e affettare i porri, rosolarli insieme a 2-3 cucchiai d’olio d’oliva per 10 minuti circa a fuoco medio basso, aggiungere il sedano tagliato a cubetti e cuocere per altri 10 minuti circa.
  • Unire le lenticchie e le foglie di alloro, dopo 5 minuti bagnare con il brodo caldo, portare a ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
  • 10 minuti prima di fine cottura aggiungere gli spinaci lavati e affettati, togliere le foglie di alloro e frullare riducendo in crema. Regolare di sale, unire l’avena cotta e servire.
Zuppa cremosa - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:34+01:00 da