Zuppa di lenticchie rosse con zenzero e curcuma

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lasciate a bagno le lenticchie per 2 ore, se avete tempo.
  • Rosolate per 5 minuti in una pentola con 2 cucchiai d’olio la cipolla tritata con metà zenzero, la curcuma e un po’ di pepe.
  • Unite nella pentola la carota e il sedano a tocchetti, le lenticchie, 800 ml di brodo e l’alloro. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti. Aggiungete, quando necessario, altro brodo se si asciuga troppo. Alla fine frullate il tutto, salate e pepate.
  • Mescolate il restante zenzero con un cucchiaio di olio e versatelo in una ciotolina.
  • Decorate la zuppa con le foglie del sedano e servitela con il condimento allo zenzero da aggiungere a piacere. Per un piatto più completo, aggiungete riso basmati integrale.
Zuppa di lenticchie rosse con zenzero e curcuma - Ultima modifica: 2019-09-27T12:43:50+00:00 da