Zuppa al prezzemolo di quinoa e carciofi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate con cura i carciofi, pelate e accorciatene i gambi, eliminate le barbe interne e poi dividete ogni metà in 4-5 spicchi; metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
  • Rosolate l’aglio lasciato intero e il peperoncino diviso a metà in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Unite, quindi, gli spicchi di carciofo scolati, fateli insaporire per qualche minuto e poi sfumate con il vino, lasciando evaporare completamente l’alcol. È il momento di versare il brodo, portatelo a bollore e proseguite per 10-15 minuti. Unite la quinoa, dopo averla sciacquata in acqua corrente, e cuocetela per 15 minuti.
  • Levate dal fuoco, eliminate aglio e peperoncino, quindi nei piatti completate la minestra con abbondante prezzemolo tritato finissimo, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Zuppa al prezzemolo di quinoa e carciofi - Ultima modifica: 2021-01-30T15:39:33+01:00 da