Zucca con formaggio di yogurt

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 30 minuti 8 ore, per il labneh
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate 500g di yogurt greco intero con mezzo cucchiaino di sale. Versatelo in un telo pulito, che deve essere lavato senza ammorbidente e possibilmente con saponi di marsiglia. Se avete le garze per formaggi, potete utilizzare quelle al posto dello strofinaccio.
  • Procuratevi un colino. Inseritevi il telo con lo yogurt raccolto. Se utilizzate le garze, rivestite con più strati di garza il colino e poi versateci lo yogurt. Chiudete telo o garze arrotolandole.
  • Appoggiate il colino su una ciotola e riponete nel frigorifero a colare. Otterrete in questo modo 200 ml di siero colato. Non buttatelo ma utilizzatelo al posto del latte per dolci, panificati, biscotti, plumcake.
  • Lasciate tutta la notte. In 10-12 ore otterrete un formaggio denso e morbido, in 24h un formaggio più compatto.
  • Noi l’abbiamo servito con la zucca arrosto. Mondate la zucca e riducetela a tocchetti. Conditeli con olio e sale, poi distribuiteli su una placca da forno foderata con carta.
  • Infornate a 180° per 30 minuti, finchè cotta e dorata.
  • Condite il formaggio di yogurt con un filo d’olio, poco sale e una bella spolverata di pepe. Versate al centro la zucca arrosto e servite.
Recipe Notes
Biscotti di yogurt senza uova
biscotti di yogurt senza uova

Mai provata la frolla di yogurt? in questa ricetta – biscotti di yogurt senza uova – ve la spieghiamo!

Zucca con formaggio di yogurt - Ultima modifica: 2021-10-08T02:58:46+02:00 da