Se amate le verdure portate in tavola questo secondo composto da tanti ortaggi trifolati e insaporiti con lo zenzero, metterà tutti d'accordo!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
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130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Private il cavolo rapa delle foglie esterne,sbucciatelo, dividetelo in bastoncini e affettatelo sottilmente. Sbucciate le patate e tagliatele nello stesso modo del cavolo rapa. Pelate le carote e riducetele in rondelle sottili.
  2. Mondate i cipollotti, affettateli finemente e metteteli a rosolare con 4 cucchiai d’olio d’oliva per 5 minuti a calore medio.
  3. Aggiungete lo zenzero e subito dopo tutte le verdure affettate, salate, coprite e cuocete per 20-25 minuti; mescolate spesso bagnando con poca acqua per evitare che attacchi.Fate però attenzione a non annacquare troppo la verdura: perderebbe sapore.
  4. Tostate, nel frattempo, i semi di sesamo in forno caldo a 160 °C per 5 minuti.
  5. Unite il prezzemolo e il peperoncino tritato alle verdure trifolate, correggetele eventualmente di sale. Distribuite nei piatti e cospargete i semi di sesamo tostati. Servite subito. Se preferite evitare la pur interessante nota dolce del piatto, vi consigliamo di sostituire le patate dolci con normali patate a pasta gialla. Al posto del cavolo rapa potete utilizzare verza oppure rape bianche (o tutte e due). Invece dei cipollotti potete usare i porri. E un’erba alternativa al prezzemolo può essere il coriandolo fresco.
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Verdure invernali trifolate allo zenzero e sesamo - Ultima modifica: 2020-12-18T17:03:19+01:00 da

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Verdure invernali trifolate allo zenzero e sesamo - Ultima modifica: 2020-12-18T17:03:19+01:00 da