Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e lessatele per 10 minuti scarsi in poca acqua bollente, aromatizzata con lo zafferano. Scolatele con una schiumarola e stendetele in un vassoio.
  • Riducete il finocchio e le carote in cubetti uguali a quelli delle patate. Quindi cuoceteli a vapore per 15 minuti circa.
  • Cuocete anche le cime di rapa, senza sgrondarle dall’acqua del lavaggio, per 10 minuti circa. Poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
  • Rosolate velocemente l’aglio tritato insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante. Aggiungete poi le cime di rapa, salatele e dopo 2-3 minuti unite l’uvetta già ammollata nell’acqua; lasciate insaporire a calore basso per 5 minuti.
  • Tritate le foglie di salvia e mescolatele subito con poco olio.
  • Riunite patate, finocchi e carote, conditeli con l’olio alla salvia, poco sale e fateli saltare a calore vivace per alcuni minuti. Stendete nei piatti le cime di rapa, posate nel centro le verdure e servite.
Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T18:47:40+01:00 da