Vellutata di patate dolci con sedano rapa e broccoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate e tagliate a cubetti le patate dolci, quindi affettate sottilmente il porro
  • Fate rosolare per qualche minuto patate e porro con 2-3 cucchiai d’olio e la salvia. Quindi copriteli a filo con acqua leggermente salata e proseguite la cottura a fuoco basso fino a quando gli ortaggi saranno morbidi. Alla fine frullate il tutto ricavando una crema e aggiungendo un goccio d’acqua se troppo densa
  • Sbucciate e dividete in tocchetti il sedano rapa; riducete i broccoletti in cimette. Cuocete entrambi gli ortaggi a vapore per 5 minuti circa, lasciandoli ancora croccanti
  • Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, eventualmente scioglietevi le acciughe sminuzzate, poi unite l’aglio tritato, il sedano rapa e le cimette. Fate saltare per alcuni minuti lasciando insaporire
  • Distribuite nei piatti la crema di patate, posatevi sopra le verdure saltate, un filo d’olio e le nocciole, eventualmente tostate, tritate grossolanamente
Vellutata di patate dolci con sedano rapa e broccoli - Ultima modifica: 2020-12-22T23:35:31+01:00 da