Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite le patate pelate e a fettine sottili e, dopo uno-due minuti, le foglie di ortica e di spinaci insieme a poca acqua, lasciando appassire anche queste. È il momento di versare il brodo, quindi proseguite per 15-20 minuti.
  • Frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea e non troppo densa (aggiungete altro brodo se necessario). Unite i fiocchi d’avena e riprendete la cottura per 5 minuti.
  • Lasciate intiepidire la crema, dividetela nei piatti e sistematevi al centro i fiocchi di latte. Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T23:05:09+01:00 da