Vellutata di spinaci e noci ai tre semi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Istruzioni
  1. Tagliate le patate a pezzi e cuocetele al vapore fino a quando diventano morbide, quindi pelatele. Cuocete a parte anche gli spinaci al vapore per pochi minuti e poi sgocciolateli con cura.
  2. Riunite nel frullatore le noci, i semi di zucca, di sesamo e di lino, conservandone qualcuno per decorare i piatti. Tritate il tutto per circa 5 minuti, staccando spesso la pasta di semi dalle pareti del vaso. versate, quindi, un cucchiaio d’olio e proseguite ancora per 20 minuti.
  3. Aggiungete alla pasta di semi nel frullatore anche le patate, un quarto della cipolla a fettine e 150 ml di acqua. Frullate il tutto per qualche minuto e poi unite gli spinaci, la gran parte del prezzemolo sfogliato e tritato, un cucchiaino di succo di limone e una presa di sale. Alla fine dovrete ottenere una crema omogenea.
  4. Scaldate brevemente la crema e distribuitela nelle fondine, qualche fetta sottilissima di cipolla rossa e qualche ciuffetto di prezzemolo.