La vellutata di piselli e fave è una crema vegan senza glutine, liscia e morbida ma accompagnata da una dadolata croccante di verdure.

Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore un litro d'acqua. Sgranate i piselli e le fave. Riducete a cubotti sia il cipollotto che le patate.
  2. Soffriggete in una casseruola il cipollotto con generoso olio extravergine. Dopo due minuti inserite tutte le verdure, tenendo da parte un po' di fave piccole e un po' di piselli per la guarnizione. Rosolate per 5 minuti mescolando di frequente.
  3. Ora aggiungete l'acqua bollente salata (o il brodo): non tutta, ma a coprire le verdure. Lasciate sobbollire per 15 minuti.
  4. In questo lasso di tempo preparate le guarnizioni. Pelate la carota e riducetela a cubettini. Rosolate questi cubetti in un padellino con olio per 5-8 minuti, lasciandoli croccanti e ben rosolati. Unite i piselli e le fave tenute da parte facendoli rosolare per ulteriori due minuti. Spolverate di sale e spegnete. Bollite le uova di quaglia per 3 minuti e sgusciate.
  5. Assaggiate la zuppa: se le patate sono cotte, è pronta per essere frullata. Frullate con il frullatore a immersione e aggiungete acqua bollente se troppo densa, e formaggio spalmabile per la versione vegetariana. Ottenete una crema liscia.
  6. Servite nelle ciotole e guarnite con la dadolata di verdurine rosolate con uova di quaglia. Spolverate di pepe e versate qualche goccia di olio extravergine di oliva di ottima qualità.

Note

Sfoglie con caprino, fave, piselli, broccolo, basilico
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Vellutata di piselli e fave - Ultima modifica: 2022-05-06T04:54:45+02:00 da

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