Vellutata di piselli e fave

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate a bollore un litro d’acqua. Sgranate i piselli e le fave. Riducete a cubotti sia il cipollotto che le patate.
  • Soffriggete in una casseruola il cipollotto con generoso olio extravergine. Dopo due minuti inserite tutte le verdure, tenendo da parte un po’ di fave piccole e un po’ di piselli per la guarnizione. Rosolate per 5 minuti mescolando di frequente.
  • Ora aggiungete l’acqua bollente salata (o il brodo): non tutta, ma a coprire le verdure. Lasciate sobbollire per 15 minuti.
  • In questo lasso di tempo preparate le guarnizioni. Pelate la carota e riducetela a cubettini. Rosolate questi cubetti in un padellino con olio per 5-8 minuti, lasciandoli croccanti e ben rosolati. Unite i piselli e le fave tenute da parte facendoli rosolare per ulteriori due minuti. Spolverate di sale e spegnete. Bollite le uova di quaglia per 3 minuti e sgusciate.
  • Assaggiate la zuppa: se le patate sono cotte, è pronta per essere frullata. Frullate con il frullatore a immersione e aggiungete acqua bollente se troppo densa, e formaggio spalmabile per la versione vegetariana. Ottenete una crema liscia.
  • Servite nelle ciotole e guarnite con la dadolata di verdurine rosolate con uova di quaglia. Spolverate di pepe e versate qualche goccia di olio extravergine di oliva di ottima qualità.
Recipe Notes
Sfoglie con caprino, fave, piselli, broccolo, basilico
Sfoglie con caprino, fave, piselli, broccolo, basilico

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Vellutata di piselli e fave - Ultima modifica: 2022-05-06T04:54:45+02:00 da