Vellutata di patate e porri con legumi

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
  • 3 porri – la parte verde e metà di quella bianca
  • 3 patatemedie
  • 1litro Acqua
Per la dadolata croccante:
Istruzioni
  • In un pentolino di acciaio portate a bollore un litro d’acqua e salate con un cucchiaino di sale grosso.
    Nel frattempo mondate i porri eliminando le parti indurite e verdi scure, e procedete tagliando a rondelle tutta la parte verde fino ad arrivare a tre quarti della pianta. Utilizzate la parte vicino alla radice, più bianca e tenera, per le insalate crude: insalata porri ceci
    Se non avete in programma altre ricette con i porri, affettatene due interi invece di tre a tre quarti.
    Tagliate le patate a cubetti.
    In una padella antiaderente capiente fate rosolare porri e patate per 5 minuti, e di seguito versate l’acqua bollente salata.
  • Mentre le verdure cuociono, preparate la dadolata croccante di verdure e legumi.
    Riducete una carota a dadini e fateli saltare in un padellino antiaderente con un pizzico di sale e un filo d’olio per 8 minuti, mantenendoli sodi. Tenete da parte.
    Sciacquate sotto acqua corrente i fagioli o i legumi misti precotti, asciugate brevemente e in una ciotolina condite con poco olio e sale.
  • vellutata porri e patate
    Dopo 15 minuti la zuppa è pronta: controllate la cottura delle patate assaggiandole, perchè a seconda della dimensione del taglio può cambiare il tempo di cottura.
    Trasferite la zuppa in una terrina e prima di frullare con il frullatore a immersione valutate la densità che volete ottenere: se desiderate una vellutata densa, tenete solo 2 cm di brodo sopra le verdure e il resto estraetelo utilizzando un mestolino, poi procedete a frullare. Se vi piace una vellutata più brodosa frullate con più brodo. Se siete indecisi, togliete il brodo che vedete in superficie con un mestolino, frullate e aggiungetelo a seconda della densità desiderata.
    Servite la vellutata con i legumi e le verdure croccanti. Spolverate di pepe.
Recipe Notes

La vellutata è un piatto vegan e senza glutine.
Per rendere la dadolata croccante ancora più gustosa, potete rosolare porri, verdurine avanzate (come piccole cimette di broccoli) o mais insieme alle carote a dadini.

insalata proteica di ceci velocissima

Utilizzate le parti bianche dei porri per questa insalata di legumi!

Vellutata di patate e porri con legumi - Ultima modifica: 2019-10-04T01:43:03+02:00 da