Questa vellutata di asparagi sa di primavera! Un primo piatto al cucchiaio nutriente e saporito che unisce consistenze e sapori diversi senza appesantire.

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate i cipollotti, fateli ammorbidire nel burro in una casseruola per circa 5 minuti, poi aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta tostata la farina, aggiungete i gambi degli asparagi a rondelle di 1-2 centimetri e fateli cuocere per 2 minuti. Aggiungete le punte degli asparagi e un pizzico di sale, lasciate insaporire per altri 2 minuti, sempre mescolando, e infine sfumate con il vino facendolo evaporare a fuoco vivace.
  2. Versate nella casseruola una quantità di brodo necessaria per coprire gli ortaggi e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 15-20 minuti o fino a quando gli asparagi diventano molto morbidi. Alla fine frullate il tutto con il frullatore a immersione, salate, pepate a piacere e mettete di nuovo la pentola sul fuoco se la consistenza risultasse troppo liquida.
  3. Scaldate sul fuoco una pentola con 2 litri d’acqua mescolata all’aceto. Quando incomincia a bollire, abbassate la fiamma fino a quando l’acqua sobbolle delicatamente e poi con una frusta create un vortice al centro della pentola. Aspettate che il vortice si regolarizzi e poi delicatamente versate un uovo proprio al centro. Cuocetelo, mantenendo stabile l’ebollizione, per circa un minuto e mezzo, poi estraete l’uovo con la schiumarola trasferendolo delicatamente in una bacinella contenente acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura. Proseguite con le restanti uova.
  4. Distribuite la vellutata nei piatti e posatevi al centro le uova. Condite con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio e completate con qualche fogliolina di basilico. Servite subito.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di asparagi e cipollotti con uovo in camicia - Ultima modifica: 2023-01-30T16:33:04+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata di asparagi e cipollotti con uovo in camicia - Ultima modifica: 2023-01-30T16:33:04+01:00 da