Cetrioli, yogurt greco e menta, in questa vellutata trovate tre ingredienti perfetti per l'estate

Voti: 6
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti

Istruzioni

  1. Lavate bene i cetrioli con la buccia, spuntateli e grattugiateli finemente con una grattugia. Poneteli in un colapasta, spolverateli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che perdano la maggior parte dell'acqua di vegetazione.
  2. Strizzateli bene con le mani per eliminare i liquidi rimasti e metteteli in un frullatore con lo yogurt, le foglioline dei rametti di menta, l'erba cipollina, metà dello spicchio d'aglio sbucciato e privato del germoglio interno, 2-3 cucchiai d'olio, sale euna generosa spolverata di pepe nero.
  3. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa (se desiderate una zuppa meno densa, potete allungarla con poco latte fino a ottenere la consistenza desiderata).
  4. Conservate la zuppa ben coperta in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Al momento di servirla, dividetela in 4 coppette. Lavate bene il mezzo cetriolo tenuto da parte con la buccia e, con un rigalimoni, incidete la buccia in modo da formare dei piccoli solchi. Affettatelo molto finemente e disponetene qualche fettina sulla zuppa, per decorazione.
  6. Con i rebbi di una forchetta, sbriciolate grossolanamente la feta e dividetela nelle ciotole. Completate con una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento, una fogliolina di menta e un filo d'olio.
Voti: 6
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di cetrioli allo yogurt con feta e menta - Ultima modifica: 2021-05-08T14:26:33+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata di cetrioli allo yogurt con feta e menta - Ultima modifica: 2021-05-08T14:26:33+02:00 da