Uova vegan di legumi con lattughino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Per accompagnare
Istruzioni
  • Mescolate in un pentolino la farina di ceci, la curcuma, 120 ml di acqua e un cucchiaio di olio, salate e cuocete per 10 minuti, sempre mescolando fino a ottenere una sorta di purè.
  • Frullate il tofu sminuzzato insieme al latte di cocco (o di soia), alla farina di riso e a una presa di coriandolo.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con il fondo pesante e fatevi ricadere il composto di tofu, formando 4 frittelle tonde che ricordino come aspetto gli albumi dell’uovo cotto al tegamino. Lasciatele rapprendere per pochi minuti. Levate, quindi, la padella dal fuoco e disponete al centro di ogni frittella una cucchiaiata di purè di ceci dandole la forma di tuorlo.
  • Riducete in filettini il cipollotto, quindi mescolatelo al lattughino e ai fiori. Condite l’insalata con un’emulsione preparata con 2 cucchiai d’olio, il succo del lime e poco sale. Distribuitela nei piatti, posatevi sopra un falso uovo e completate eventualmente con una fettina di pane e con l’erba cipollina.
Uova vegan di legumi con lattughino - Ultima modifica: 2016-11-18T02:29:55+01:00 da