Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 2 spicchio Aglio
- 1 Limone
- 250 ml Yogurt greco
- Pane integrale
- Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire le carote e grattuggiarle mettendole in una ciotola, aggiungere l'aglio sbucciato e tritato molto finemente, in alternativa pestato in un mortaio e ridotto n crema
- Unire un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio e il succo di limone, coprire e lasciar marinare per 1 ora
- Passare le carote in un colino a maglie fini pressandole in modo da far uscire più liquido possibile
- Mescolare il ricavato con lo yogurt e aggiungere altri 3-4 cucchiai d'olio correggendo a piacere con fette di pane integrale tostate accompagnando con alcune olive nere
- Il succo rimasto dalle carote emulsionato con l'olio d'oliva diventa un ottimo condimento per insalate