Lessate le castagne per almeno 30 minuti,
poi sbucciatele e riducetele in purè passandole
finemente al passaverdura (vi occorreranno
circa 500 g di purè).
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con
la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto,
poi amalgamateli al purè di castagne.
Riducete il composto in cilindri alti circa
1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi
sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria
il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la
margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o
un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa
i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer.
Teneteli in frigo ancora per un giorno.
Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli
in scatoline se volete conservarli per
più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore
almeno 20 minuti prima di gustarli.
Tronchetti di castagne e cioccolato fondente
- Ultima modifica: 2020-10-10T20:50:59+02:00
da