Tronchetti di castagne e cioccolato fondente

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per la glassa
Istruzioni
  • Lessate le castagne per almeno 30 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purè passandole finemente al passaverdura (vi occorreranno circa 500 g di purè).
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto, poi amalgamateli al purè di castagne.
  • Riducete il composto in cilindri alti circa 1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
  • Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer. Teneteli in frigo ancora per un giorno.
  • Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli in scatoline se volete conservarli per più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore almeno 20 minuti prima di gustarli.
Tronchetti di castagne e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2020-10-10T20:50:59+02:00 da