Trofie, zucchine e crescenza

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate le patate, riducetele in dadini e stufatele, coperte, per 5 minuti in una padella dal fondo pesante, che possa contenere poi anche la pasta, con due cucchiai d’olio.
  • Separate il fiore dalle zucchine e grattugiatele grossolanamente. Unitele alle patate insieme all’aglio schiacciato e al peperoncino. Cuocete per altri 5 minuti, a fiamma media e pentola coperta, quindi salate. È il momento di mettere i fiori di zucca puliti e a striscioline. Cuocete ancora per 3-4 minuti. Aggiungete infine le foglie di basilico sminuzzate.
  • Unite la crescenza a tocchetti e appena inizia a sciogliersi mettete le trofie cotte al dente con due cucchiai della loro acqua di cottura e un goccio d’olio. Lasciate insaporire e servite col parmigiano a parte. La ricetta viene bene anche sostituendo il basilico con altre erbe fresche, quali menta, maggiorana, prezzemolo o timo.
Recipe Notes

Re incontrastato della fascia tirrenica è il vermentino, che nei Colli di Luna, tra
Liguria e Toscana, dà vita a bianchi acuminati e dalla lunga scia minerale.

Trofie, zucchine e crescenza - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:39+01:00 da