Queste trecce vegan ricordano nel sapore i cinnamon rolls che si mangiano soprattutto nel periodo natalizio ma nella forma ricordano, invece, dei muffin sofficiosi. Il sapore di cocco dà a queste trecce vegan un qualcosa in più: si possono, così, mangiare in tutte le stagioni!

La ricetta delle trecce vegan è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
45 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino la bevanda di riso e l’olio: intiepidite sopra al fornello (mi raccomando non superate i 38 °C).
  2. Unite ai liquidi lo zucchero e il lievito, mescolate dolcemente e lasciate da parte.
  3. Setacciate le due farine nella ciotola della planetaria, versate il composto appena creato e il sale: mescolate con il gancio a uncino per circa 10-15 minuti finché l’impasto non diviene morbido, liscio e non più appiccicoso.
  4. Riponete in una ciotola leggermente unta da olio di riso, coprite con pellicola trasparente e riponete a lievitare in un luogo tiepido fino a raddoppiare il volume (io l’ho lasciato lievitare tutta la notte nel forno spento).
  5. Riprendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello un po’ infarinato su un piano da lavoro (dovete ottenere una forma rettangolare di cica 40x25cm).
  6. Ammorbidite l’olio di cocco, unite lo zucchero e la cannella a piacere: mescolate.
  7. Versate il composto sopra l’impasto e chiudete quest’ultimo a portafoglio (dovete dividere l’impasto in 3 parti orizzontali e riporle l’una sopra l’altra). Tagliate, in senso orizzontale, l’impasto in 10 parti.
  8. Dividete ogni striscia in 3 lasciando 0,5 cm dal bordo e formate una treccia. Arrotolatele su sé stesse e riponetele in una teglia da muffin ricoperta da carta forno. Fate lievitare per circa 1 oretta. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
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Trecce vegan - Ultima modifica: 2022-11-11T10:54:51+01:00 da Redazione
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