Impreziosito dall'involucro di pasta di pane, il gustoso ripieno di formaggio fresco e carciofi da vita a un tortino prelibato che conquista a ogni assaggio
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta da pane pronta
- 4 Carciofi
- 200 g ricotta
- 2 cucchiaino Origano
- 0.5 Limoni, succo
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a spicchi i carciofi e fateli cuocere al vapore per 3 minuti. Schiacciate la ricotta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere una salsa fluida. Unite 2 cucchiai d'olio, il parmigiano, l'origano, sale e pepe
- Accendete il forno a 220 °C. Dividete la pasta in due parti disuguali e stendete quella più grande. Adagiatela in una tortiera del diametro di 26 cm, unta con poco olio. Dimezzate gli spicchi di carciofo, mescolateli alla ricotta e distribuite il composto sulla torta. Coprite con il secondo disco di pasta. Bucherellate la superficie. Spennellate con l'olio rimasto e infornate per 25-30 minuti