Tortino di carciofi e tagliatelle - Ultima modifica: 2016-11-17T18:00:39+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
411 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e stufateli in acqua acidulata con il limone. Scolateli e asciugateli. Divideteli in 4, dimezzate ogni spicchio. Mettete i carciofi in un tegame con 3 cucchiai d'olio e fateli dorare a fiamma bassa, girandoli ogni tanto.
  2. Unite i pomodori pelati frullati con l'aglio e l'erba aromatica. Salate e fate cuocere i carciofi per 12-15 minuti, a fiamma bassa e coperti. Verso la fine scoprite il tegame e fate evaporare il liquido in eccesso.
  3. Lessate le tagliatelle al dente e scolatele. Unitele ai carciofi e fatele saltare in padella pochi minuti. Regolate di sale e pepe. A fuoco spento, unite le uova sbattute e rimestate. Ungete una pirofila con l'olio rimasto, emulsionato con poca acqua.
  4. Trasferite la pasta nella teglia e pareggiatela in superficie. Passatela sotto il grill caldo per 5 minuti circa. Sformate il tortino su un piatto di portata, tagliatelo in 4 e servitelo.

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