Tortino veloce di patate e broccoli

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 25 minuti
Istruzioni
  • Portate a bollore l’acqua in un’ampia casseruola e nel frattempo tagliate le verdure. Per prima cosa pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e riducetele in cubetti non troppo piccoli. Quando l’acqua bolle, salate e attendete lo scioglimento del sale. Poi buttate tutte le patate in pentola e lasciatele cuocere da sole per 12 minuti. Mentre le patate lessano riducete i broccoli a cimette. Dopo i 12 minuti citati prima, inserite in acqua anche le cimette, e attendete che le verdure cuociano a puntino (altri 15 minuti). Non sovracuocete le verdure ma scolate delicatamente quando il broccolo ha ancora un bel colore e la patata è tenera.
  • Dopo aver scolato molto bene, dividete le verdure in due ciotole separate. Schiacciate le patate grossolanamente con una forchetta: lasciatele quasi intere! Aggiungete pepe, 3 cucchiai di olio di oliva e prezzemolo tritato (o maggiorana, o rosmarino), se vi piace anche mezzo spicchio d’aglio tritato. Mescolate senza ridurre in purea e aggiustate di sale se serve. Nell’altra ciotola schiacciate i broccoli con uno schiacciapatate (questi sì, ben schiacciati) e condite con olio, sale, pepe e peperoncino.
  • Tortino patate e broccoli
    Quando le due verdure separate sono ben condite e con la giusta sapidità, create la torretta con un coppapasta e concludete con la granella di pistacchi. Se non siete vegetariani, due alici con il cappero sono perfette su questa torretta di sapori.
  • Se non avete i coppapasta, potete creare una teglia con le due verdure stratificate una sopra l’altra e servirle con una paletta per lasagne.
Recipe Notes
Tortino veloce di patate e broccoli - Ultima modifica: 2021-01-13T23:06:40+01:00 da