Tortino al forno di cavolfiore e spinaci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 25 minuti 25 minuti forno
Istruzioni
  • Riducete il cavolfiore a cimette e lessatele in acqua bollente salata finchè cotte (15 min).
  • Nel frattempo soffriggete una cipolla tritata con un abbondante giro d’olio in una casseruola antiaderente. Aggiungete le foglie di spinacino (oppure gli spinaci) e fateli saltare con due pizzichi di sale semplicemente per farli sgonfiare e insaporire. Mescolate e rosolate 8 minuti. Spegnete il fuoco.
  • Scolate bene il cavolfiore e trasferitelo in una ciotola. Schiacciatelo con la forchetta (non frullate!).
  • Aggiungete gli spinaci saltati e aggiustate di sale e pepe se necessario.
  • Aggiungete infine le uova e amalgamate. Se vi piace, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Tortino di cavolfiore e spinaci
    Il composto è morbido. Procuratevi un foglio di carta forno, inumiditelo sotto l’acqua e strizzatelo. Foderate una tortiera o uno stampo per crostata con la carta forno ammorbidita e versatevi il composto. Scegliete una tortiera media così che lo spessore non sia troppo alto (2,5 cm è perfetto). Cuocete a 180° per 25 minuti o finchè raggiunge la doratura desiderata. Lasciate intiepidire un poco prima di rimuovere la carta forno.
Recipe Notes
Crepes ripiene di cavolfiore al sugo all'arrabbiata
Crepes ripiene di cavolfiore al sugo all’arrabbiata

Cavolfiori come ripieno in queste crepes vegane, saporitissime e un po’ spicy -> Crepes ripiene di cavolfiore al sugo all’arrabbiata

Tortino al forno di cavolfiore e spinaci - Ultima modifica: 2022-02-25T04:21:35+01:00 da