Tortini soffici con salsa al caffè e cioccolato bianco

Caffè in polvere per decorare, burro e farina di riso per gli stampi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Imburrate e infarinate 4 piccoli stampi dai bordi alti circa 8 cm.
  • Montate il burro ben ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola, il cacao, il lievito e infine amalgamate delicatamente gli albumi già montati a neve ferma.
  • Distribuite il composto negli stampi non superando i due terzi della loro altezza, poi ricoprite ciascuno con un foglio di alluminio.
  • Versate sul fondo di una pentola a pressione circa 400 ml d’acqua, infilatevi il cestello per il vapore, sistematevi gli stampi e dall’inizio del sibilo cuocete per 20 minuti.
  • Scaldate il latte insieme al caffè solubile,prima che arrivi a bollore levatelo dal fuoco,aggiungete il cioccolato bianco ridotto in piccole scaglie e mescolate fino a scioglierlo del tutto.
  • Lasciate riposare i tortini per almeno 10 minuti, capovolgeteli nei piattini, ricopriteli con la crema al cioccolato e decorateli con una spruzzata di caffè in polvere.
Tortini soffici con salsa al caffè e cioccolato bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:01+01:00 da