Un secondo piatto vegetariano soffice e saporito grazie alla presenza cremosa del formaggio, delle erbette e dei pomodori

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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere con la buccia per 20-25 minuti, fino a renderle morbide. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una terrina. Quindi aggiungete il provolone grattugiato grossolanamente e un cucchiaio d’olio. Amalgamate con cura ricavando un impasto morbido e che sia facilmente modellabile con le mani.
  2. Mettete le erbette in una pentola con la sola acqua del lavaggio e lessatele per 5 minuti abbondanti a calore medio. Strizzatele e frullatele con la ricotta, insaporendo con una grattugiata di noce moscata.
  3. Rivestite con i tre quarti dell’impasto il fondo e le pareti di 4 stampini oliati.
  4. Farcite il centro dei tortini con la crema di erbette, poi ricoprite col restante impasto di patate sigillandolo bene. Infornate a 180 °C per 15 minuti.
  5. Pelate i pomodori in modo che alla buccia rimanga attaccata un po’ di polpa. Quindi tritatela finemente e mescolatela a 3 cucchiai abbondanti d’olio. Con la polpa rimasta preparate una salsa di pomodoro fresco da cuocere con poco sale per pochi minuti.
  6. Lasciate assestare i tortini per una decina di minuti prima di capovolgerli nei piatti. Decorate i bordi con i semi di papavero, ricoprite la parte superiore con le bucce di pomodoro condite, completate con la salsa di pomodoro e servite.
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Tortini ripieni di erbette con doppio pomodoro - Ultima modifica: 2022-03-15T21:48:36+01:00 da

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Tortini ripieni di erbette con doppio pomodoro - Ultima modifica: 2022-03-15T21:48:36+01:00 da