Tortini semplici da realizzare che in meno di mezz'ora sono pronti per esser infornati. Con topinambur, pane raffermo e pomodori secchi, è un piatto saporito, perfetto per esser servito come antipasto, secondo piatto o contorno, magari per una cena con amici

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo. Tritate anche l’aglio e rosolatelo con 3-4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete gli aromi tritati, i topinambur, pelati e a dadini, e coprite col coperchio. Fate cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti. A questo punto versate un mestolino di brodo e proseguite per altri 10 minuti a fuoco medio (i tempi possono variare a seconda della consistenza dei topinambur) unendo altro brodo se necessario. Lasciate asciugare il più possibile il fondo di cottura e alla fine aggiungete una punta di origano e, solo se necessario, il sale.
  2. Scolate i pomodori secchi dall’olio e frullateli insieme al pane duro ridotto in briciole. Mettete il tutto a tostare in una padella a fuoco basso mescolando fino a quando il pane sarà diventato croccante; solo se necessario unite poco olio.
  3. Pressate nei piatti i topinambur all’interno di un coppapasta, o di uno stampo tondo, del diametro di 6-7 cm in modo da ricavare 4 tortini, quindi cospargeteli con il pane aromatico e servite.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori secchi - Ultima modifica: 2020-10-25T23:36:11+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori secchi - Ultima modifica: 2020-10-25T23:36:11+01:00 da