Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori secchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo. Tritate anche l’aglio e rosolatelo con 3-4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete gli aromi tritati, i topinambur, pelati e a dadini, e coprite col coperchio. Fate cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti. A questo punto versate un mestolino di brodo e proseguite per altri 10 minuti a fuoco medio (i tempi possono variare a seconda della consistenza dei topinambur) unendo altro brodo se necessario. Lasciate asciugare il più possibile il fondo di cottura e alla fine aggiungete una punta di origano e, solo se necessario, il sale.
  • Scolate i pomodori secchi dall’olio e frullateli insieme al pane duro ridotto in briciole. Mettete il tutto a tostare in una padella a fuoco basso mescolando fino a quando il pane sarà diventato croccante; solo se necessario unite poco olio.
  • Pressate nei piatti i topinambur all’interno di un coppapasta, o di uno stampo tondo, del diametro di 6-7 cm in modo da ricavare 4 tortini, quindi cospargeteli con il pane aromatico e servite.
Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori secchi - Ultima modifica: 2020-10-25T23:36:11+01:00 da