Tortini di riso nero con zucchine e peperoni

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 50 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete a lessare il riso in 600 ml d’acqua senza sale e fate sobbollire per circa 40 minuti a fuoco lento. Una volta cotto sciacquatelo velocemente sotto l’acqua e scolatelo con cura.
  • Preparate, nel frattempo, gli altri ingredienti. Arrostite il peperone in forno e poi riducetelo in listarelle. Rosolate la zucchina affettata sottilmente con poco olio. Tagliate a julienne la carota. Pelate ed eliminate i semi dai pomodori e riducete la polpa a tocchetti.
  • Riunite in una ciotola peperone, zucchina, carota, pomodori e insaporiteli con l’olio, la scorza di limone, l’erba cipollina, il basilico, la salsa di soia e le olive sminuzzate. Lasciare riposare gli ortaggi in frigo per almeno 30 minuti.
  • Condite il riso con il liquido rilasciato dalle verdure. Poi formate i tortini alternando strati di riso e ortaggi, aiutandovi con una stampo cilindrico. Alla fine spolverateli col gomasio e servite.
Recipe Notes

la netta nota erbacea del piatto unita ai profumi delle erbe aromatiche hanno  un intenso legame con il Sauvignon. Nel Carso Friulano ce ne sono di ottimi

Tortini di riso nero con zucchine e peperoni - Ultima modifica: 2016-11-17T20:35:23+01:00 da