Il profumo e i colori di peperoni, melanzane e maggiorana si esaltano in questo stuzzicante contorno. Un piatto saporito e senza latticini ottimo da servire nelle calde giornate estive

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i peperoni a strisce larghe circa un centimetro, dividete queste in cubetti e sistematele in una ciotola. Riducete nello stesso modo le melanzane, tenendo gli ortaggi separati.
  2. Tritate la cipolla grossolanamente, poi mettetela a rosolare in una padella col fondo spesso insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti. Passato questo tempo, aggiungete prima l’alloro e subito dopo i peperoni, salate e proseguite per 5 minuti abbondanti, quindi unite le melanzane e portatele a cottura (serviranno circa 15 minuti).
  3. Prendete 2 cucchiaiate di cubetti di melanzana scegliendoli tra quelli senza buccia, e una volta raffreddati versateli nel frullatore insieme alla maggiorana sfogliata, poi frullate versando il brodo vegetale o l’acqua necessaria per ricavare una salsa, salatela e completatela con 2 cucchiai d’olio.
  4. Tostate i pinoli in un pentolino. Mettetene da parte un cucchiaino e sminuzzate i restanti, mescolandoli agli ortaggi.
  5. Eliminate l’alloro e pressate il misto di ortaggi in 4 stampi bagnati. Dopo 5 minuti capovolgete i tortini nei piatti, irrorateli con una cucchiaiata di salsa, guarnite coi pinoli interi e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2022-03-28T21:20:36+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2022-03-28T21:20:36+02:00 da