Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa alla maggiorana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i peperoni a strisce larghe circa un centimetro, dividete queste in cubetti e sistematele in una ciotola. Riducete nello stesso modo le melanzane, tenendo gli ortaggi separati.
  • Tritate la cipolla grossolanamente, poi mettetela a rosolare in una padella col fondo spesso insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti. Passato questo tempo, aggiungete prima l’alloro e subito dopo i peperoni, salate e proseguite per 5 minuti abbondanti, quindi unite le melanzane e portatele a cottura (serviranno circa 15 minuti).
  • Prendete 2 cucchiaiate di cubetti di melanzana scegliendoli tra quelli senza buccia, e una volta raffreddati versateli nel frullatore insieme alla maggiorana sfogliata, poi frullate versando il brodo vegetale o l’acqua necessaria per ricavare una salsa, salatela e completatela con 2 cucchiai d’olio.
  • Tostate i pinoli in un pentolino. Mettetene da parte un cucchiaino e sminuzzate i restanti, mescolandoli agli ortaggi.
  • Eliminate l’alloro e pressate il misto di ortaggi in 4 stampi bagnati. Dopo 5 minuti capovolgete i tortini nei piatti, irrorateli con una cucchiaiata di salsa, guarnite coi pinoli interi e servite.
Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T21:20:36+00:00 da