Questi tortini di orzo sono un modo sfizioso per gustare i prodotti freschi dell'orto uniti a cereali e tofu, il tutto profumato dalle erbe aromatiche. Un primo piatto vegan buono, sano e chic, assolutamente da provare!
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Lessate le zucchine a dadini per
5 minuti in un litro abbondante d’acqua
appena salato, scolatele con una schiumarola
e nella stessa acqua di cottura
lessate l’orzo per 40 minuti circa.
Frullate finemente le zucchine insieme
al basilico sfogliato e al tofu tagliato
a dadini.
Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli
con un pizzico di sale, 2 cucchiai
d'olio e l'erba cipollina tritata.
Grattugiate un cucchiaino scarso della
scorza del limone. Dissalate i capperi,
tritateli finemente insieme alle mandorle
e mescolateli con la scorza e con un
cucchiaio d’olio.
Scolate l'orzo e fatelo raffreddare;
conditelo con la salsa ai capperi, aggiungete
i pomodori all'erba cipollina e con
l'aiuto di uno stampo ad anello (o coppapasta)
da 8-10 cm pressatelo al centro
dei piatti. Coprite i tortini con la crema di
zucchine, decorate con qualche fettina
pelata a vivo di limone e servite.
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