Iniziate lessando una patata grande in acqua: se avete tempo, con la buccia (25-30 minuti), altrimenti pelatela e lessatela a tocchetti (10 minuti). Nel secondo caso salate l’acqua. Frullate il cavolfiore crudo: tutto, compreso le foglie, fino ad ottenere un cous cous. Salate il cavolfiore frullato e lasciatelo riposare 10 minuti.
Dopo 10 minuti, raccogliete il “cous cous” di cavolfiore in un telo da cucina e strizzate finchè riuscite ad eliminare acqua.
Trasferite il cavolfiore in un’ampia padella antiaderente. Rosolatelo con un filo generoso d’olio e uno spicchio d’aglio tritato. Mescolate e cuocete finchè inizia a dorare (10 minuti).
Schiacciate la patata e unite al cavolfiore rosolato. Pepate e aggiungete il peperoncino. Modellate dei piccoli burger con dei coppapasta non troppo grandi. Noi non abbiamo aggiunto il pangrattato.
Sollevate con delicatezza i tortini e rosolateli in padella: se preferite, cuocete in forno a 200, modalità grill per 15 minuti.
Lasciate intiepidire i tortini affinchè si solidifichino.