Tortini di orzo in crema di broccolo con cuore filante

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Per il tortino:
Per il pesto:
Istruzioni
  • Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Nel frattempo riducete il broccolo a cimette e inseritele in una vaporiera (o cestino di bambù). Sciacquate l’orzo sotto acqua corrente. A bollore, salate l’acqua e buttate l’orzo, disponendo sopra la pentola la vaporiera con il broccolo.
  • Quando il broccolo è al dente, frullatelo con due cucchiai di olio e una presa di sale. Trasferite la crema in una padella bassa.
  • Aggiugete la ricotta alla crema di cavolfiore e mescolate a fuoco basso; di seguito unite l’orzo cotto. Amalgamate i sapori e aggiustate di pepe. Nel frattempo tostate un po’ di pane sbriciolato (crumble).
  • Tortino di orzo in crema di broccoli con cuore di brie
    Per creare i tortini servitevi di coppapasta o ring, posizionandoli su un piatto: cominciate a riempirli con una cucchiaiata di orzo caldo, procedete con un cubotto di brie e completate con altro orzo. Spolverate con il crumble e sollevate il coppapasta.
  • Tortino di orzo in crema di broccoli con cuore di brie
    Noi abbiamo servito il tortino con un pesto di basilico: frullate in un mixer il basilico lavato (e non asciugato), 5 cucchiai di olio, 5 mandorle, 2 cucchiai di acqua, una presa di sale e uno spicchio di aglio già spremuto. Dopo aver ottenuto una crema verde, aggiungete il parmigiano grattugiato e date l’ultima frullata. Disponete qualche cucchiaiata di pesto nei piatti sotto al tortino.
Tortini di orzo in crema di broccolo con cuore filante - Ultima modifica: 2020-01-17T03:54:17+01:00 da