Il saporito cavolfiore viene sapientemente al formaggio in questa ricetta salata dall'aspetto raffinato come un dolce

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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente i porri e le foglie di salvia, quindi metteteli in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio, salate, coprite con un coperchio e lasciate brasare a fuoco basso per 10-15 minuti.
  2. Scottate le foglie di verza per 2-3 minuti, scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata per lasciare il colore brillante. Nella stessa acqua della verza, lessate per 5 minuti il cavolfiore in cimette molto piccole. Mettetene da parte qualcuna, poi schiacciate con una forchetta le restanti.
  3. Battete in una ciotola le uova con la ricotta, un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di noce moscata, quindi amalgamatevi i porri e il cavolfiore schiacciato. Versate il composto in una tortiera da circa 26 cm di diametro rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  4. Preparate la fonduta facendo sciogliere in un pentolino a bagnomaria il provolone a pezzetti nel latte. Una volta pronta, tenetela in caldo.
  5. Lasciate intiepidire lo sformato e poi, per una migliore presentazione, con uno stampo tondo ricavate da questo 4 tortine. Ricopritele con la fonduta e sistemate al centro la verza ridotta in striscioline.
  6. Impanate le cimette nelle nocciole frullate e posatele sulle tortine. Quindi ricoprite i lati con le nocciole. Guarnite il piatto con le restanti fonduta e verza e servite.

Note

Scegliete un bianco dal piglio deciso, capace di sottolineare la nota vegetale del cavolfiore, reggere l'impatto del provolone e amalgamare la croccantezza delle nocciole: Ribolla Gialla del Collio

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Tortine di cavolfiore e porri con nocciole e fonduta di provolone - Ultima modifica: 2021-01-09T01:44:09+01:00 da Redazione
Tortine di cavolfiore e porri con nocciole e fonduta di provolone - Ultima modifica: 2021-01-09T01:44:09+01:00 da Redazione

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