Preparate un infuso con 120 ml di acqua e un pizzico di rooibos, lasciandolo in infusione per circa 15 minuti. Poi filtratelo parzialmente, lasciando un po’ di foglioline.
Pelate la pera e riducetela in dadini, bagnandoli subito con un po’ di succo del limone e spolverandoli con un pizzico di cannella.
Versate in una ciotola grande circa 90 ml dell’infuso tiepido e mescolatelo con lo zucchero di canna battendolo leggermente con la frusta, quindi incorporate prima la farina e poi il lievito ben setacciato. Completate con l’olio e la scorza grattugiata (solo se l’impasto risultasse troppo denso unite altro infuso). Infine incorporate i dadini di pera e, se desiderate accentuare l’aroma di rooibos, un pizzico delle sue foglioline.
Distribuite l’impasto in 4 stampini per muffin leggermente oliati e infarinati, poi infornate a 180 °C per 20-25 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Servite i muffin, una volta completamente raffreddati.
Tortine di pere con rooibos
- Ultima modifica: 2021-09-25T16:27:04+02:00
da