Tortine di ricotta e porri alle mandorle con cavolfiore e salsa viola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Mondate i porri eliminando la parte verde e affettateli. Metteteli in una padella insieme al rosmarino e a 2-3 cucchiai d’olio, salate poco, coprite con un coperchio e fateli rosolare per 15 minuti a calore basso. nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
  • Battete le uova con il parmigiano e una macinata di pepe, aggiungete la metà del latte, la ricotta, le mandorle e il pangrattato, completate con i tre quarti dei porri tiepidi.
  • Distribuite il composto in 4 stampi da tortine o tartellette da 10-12 centimetri di diametro oliate. Infornate a 180 °C per 20 minuti o finché la superficie diventa dorata.
  • Pelate e tagliate a pezzetti la patata, riducete in pezzetti anche le foglie di cavolo cappuccio e mettete entrambi nella padella con i restanti porri. Coprite e cuocete per 15 minuti, versando poca acqua quando necessario. Alla fine frullate il tutto versando solo il latte necessario per ottenere una crema densa da salare leggermente.
  • Dividete il cavolfiore in cimette e cuocetele al vapore per una decina di minuti. Conditele subito con la curcuma sciolta in poco latte e poco olio, poi cospargetele con altra curcuma se volete una colorazione più forte.
  • Disponete le tortine nei piatti con accanto le cimette e completate con la salsa viola.
Tortine di ricotta e porri alle mandorle con cavolfiore e salsa viola - Ultima modifica: 2018-11-29T12:42:53+00:00 da