il duetto grano saraceno più cacao diventa ancora più irresistibile grazie alla presenza delle spezie e dell'olio di cocco che caratterizzano queste deliziose tortine 100% vegetali. Da provare!
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Mescolate in una ciotola la farina di
grano saraceno con la farina di frumento
e il lievito, quindi aggiungete 45 g d’olio
e proseguite fino a ottenere una consistenza
sabbiosa. A questo punto incorporate
l’acqua ghiacciata (che migliora
la friabilità della pasta) e un pizzico di sale, proseguendo a impastare soltanto
per un minuto.
Stendete l’impasto a un’altezza di
circa 2 millimetri e con questo foderate
una dozzina di stampi da 5 centimetri di
diametro leggermente oliati. Mettete,
quindi, gli stampi a raffreddare in freezer
per almeno 15 minuti.
Infornate le tartellette a 180 °C per
15-20 minuti o fino a doratura. Sfornatele
e lasciatele raffreddare completamente
su una gratella per dolci.
Sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria
e poi frullatelo insieme con lo sciroppo
d’acero, un pizzico di sale, di cannella, di
peperoncino e di pepe macinato, aggiungendo
il cacao per ultimo. Quando
pronta, sistemate la crema in una sacca
da pasticcere e, con un movimento a
spirale, farcite le tortine. Se volete, completate
i dessert cospargendoli con un
po’ di granella di mandorle.
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