Tortine al grano saraceno con crema speziata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Per le tortine
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di frumento e il lievito, quindi aggiungete 45 g d’olio e proseguite fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto incorporate l’acqua ghiacciata (che migliora la friabilità della pasta) e un pizzico di sale, proseguendo a impastare soltanto per un minuto.
  • Stendete l’impasto a un’altezza di circa 2 millimetri e con questo foderate una dozzina di stampi da 5 centimetri di diametro leggermente oliati. Mettete, quindi, gli stampi a raffreddare in freezer per almeno 15 minuti.
  • Infornate le tartellette a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  • Sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria e poi frullatelo insieme con lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale, di cannella, di peperoncino e di pepe macinato, aggiungendo il cacao per ultimo. Quando pronta, sistemate la crema in una sacca da pasticcere e, con un movimento a spirale, farcite le tortine. Se volete, completate i dessert cospargendoli con un po’ di granella di mandorle.
Tortine al grano saraceno con crema speziata - Ultima modifica: 2020-01-14T15:05:19+00:00 da