Tortillas con polpettine di funghi e salsa piccante al curry

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per le polpettine
Per la salsa
Per servire
Istruzioni
  • Preparate la salsa. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e rosolateli con cura in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Quindi unite il curry in pasta facendolo sciogliere con poca acqua. Aggiungete i ciliegini a metà, salate e mettete il coperchio. Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti o finché i pomodori diventano molto morbidi. Levate dal fuoco e passate il tutto al passaverdure, oppure frullatelo, ricavando una salsa omogenea. Se troppo densa, unite poca acqua.
  • Affettate la cipolla prevista per le polpettine e stufatela in un tegamino con un cucchiaio d’olio per 5-6 minuti. Tenetela da parte.
  • Tagliate i funghi a fettine sottili, metteteli in una padella ampia con una spolverata di sale e pepe, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco vivo finché avranno assorbito tutta l’acqua di vegetazione. Aggiungete un filo d’olio e proseguite per uno-due minuti. Lasciateli raffreddare e poi frullateli con la cipolla stufata e i semi di girasole.
  • Tritate nel mixer la mollica integrale riducendola in briciole piccole. In una ciotola riunite le briciole con i funghi frullati, un uovo, il parmigiano, l’aglio granulare, il coriandolo tritato e un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolate bene ottenendo un composto omogeneo che possa essere lavorato con le mani (se necessario aggiungete altro pangrattato).
  • Formate con un cucchiaio scarso di composto una pallina dalle dimensioni di una castagna e schiacciatela leggermente. Proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
  • Cuocete le polpettine, in un’ampia padella oliata, per qualche minuto da ciascun lato finché risulteranno dorate.
  • Farcite ogni tortilla con le foglie di lattuga, le polpettine, il pomodoro e la cipolla ridotti in dadini piccoli. Completate con il coriandolo tritato, un filo d’olio e la salsa al curry.
Tortillas con polpettine di funghi e salsa piccante al curry - Ultima modifica: 2019-09-20T10:30:44+00:00 da