Un finger food leggero, saporito e chic, realizzato con uova e ortaggi invernali come finocchi e cavolo nero. Il tutto arricchito dall'energia del pecorino
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Levate la costa dalla foglia cavolo nero
e poi affettatela finemente. Affettate
anche il songino e scottate brevemente i
2 ortaggi in padella. Lasciateli intiepidire
e poi in una ciotola uniteli alle uova battute
insieme al cremor tartaro, alla farina
di farro, a 3 cucchiai d’olio, a una presa
di sale (normale o alle erbe) e di pepe.
Mescolate con cura e alla fine incorporate
il latte di soia.
Tagliate il finocchio a pezzetti e frullatelo
con il resto dell’olio e il pecorino, poi aggiungetelo
alla pastella e controllate il sale.
Cuocete, un mestolino alla volta, le
tortilla in un padellino oliato col fondo
pesante o antiaderente.
Dividete le tortilla in strisce larghe 2
dita e spalmatele con la crema di finocchi
e pecorino, poi arrotolatele formando
un piccolo involtino e fissatele con stuzzicadenti
o con forchettine di legno
(come vedete nella foto). Sistematele nei
piatti e guarnite con elementi a piacere.
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