Un finger food leggero, saporito e chic, realizzato con uova e ortaggi invernali come finocchi e cavolo nero. Il tutto arricchito dall'energia del pecorino
Ingredienti
Per persone
- 2 Uova
- 0.5 Finocchio
- 50 g Valeriana
- 1 foglia Cavolo nero
- 2 cucchiaio Farina di farro
- 2 cucchiaio Pecorino
- 1 cucchiaio Cremor tartaro
- 1 rametto Rosmarino
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 5 cucchiaio Soia, latte
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Levate la costa dalla foglia cavolo nero e poi affettatela finemente. Affettate anche il songino e scottate brevemente i 2 ortaggi in padella. Lasciateli intiepidire e poi in una ciotola uniteli alle uova battute insieme al cremor tartaro, alla farina di farro, a 3 cucchiai d’olio, a una presa di sale (normale o alle erbe) e di pepe. Mescolate con cura e alla fine incorporate il latte di soia.
- Tagliate il finocchio a pezzetti e frullatelo con il resto dell’olio e il pecorino, poi aggiungetelo alla pastella e controllate il sale.
- Cuocete, un mestolino alla volta, le tortilla in un padellino oliato col fondo pesante o antiaderente.
- Dividete le tortilla in strisce larghe 2 dita e spalmatele con la crema di finocchi e pecorino, poi arrotolatele formando un piccolo involtino e fissatele con stuzzicadenti o con forchettine di legno (come vedete nella foto). Sistematele nei piatti e guarnite con elementi a piacere.