Tortelli di castagne ripieni di cime di rapa con salsa allo zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 45 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Miscelate la farina bianca con la farina di castagne e un pizzico di sale. Formate, quindi, la classica fontana e versate l’acqua tiepida necessaria per formare un composto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con un panno umido.
  • Mondate le cime di rapa, lessatele in poca acqua per 10 minuti e scolatele. Una volta intiepidite, strizzatele e tritatele.
  • Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti a calore medio-basso. Quindi mettetene i due terzi da parte e mescolate la restante in padella con il tofu a cubetti e le cime di rapa. Cuocete il tutto per 5 minuti lasciando asciugare il fondo di cottura. Lasciate intiepidire e frullate ricavando una farcia soda da salare.
  • Stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili e riducetele in tanti quadrati di 6 cm circa di lato. Sistemate al centro un po’ di ripieno e poi richiudetelo a metà formando un triangolo. Quindi modellateli ricavando i tortelli.
  • Lessate i tortelli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo frullate la cipolla messa da parte insieme con gli anacardi scolati, lo zafferano e la poca acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa.
  • Stendete la salsa nei piatti, adagiatevi sopra i tortelli scolati con una schiumarola e decorate con qualche bacca di pepe rosa lievemente pestato.
Tortelli di castagne ripieni di cime di rapa con salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2019-10-20T16:20:29+00:00 da