Tagliate il burro a pezzi e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, preparate il rosmarino, sbucciate gli scalogni, sciacquateli e tritateli.
Mescolate le due farine e mettetele a fontana su una spianatoia, aggiungete nel mezzo il burro, un pizzico di sale e la poca acqua sufficiente a ottenere un impasto morbido e omogeneo da lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mondate gli spinaci e lavateli con cura, spezzettateli, disponeteli in una pentola con la sola acqua di lavaggio e cuoceteli per 10 minuti salandoli in ultimo.
Sbucciate le pere, dividetele a metà eliminando i semi interni e affettatele.
Mettete in una padella antiaderente gli scalogni, il rosmarino e 2-3 cucchiai d'olio d'oliva, rosolate il battuto per 5 minuti abbondanti, aggiungete l epere, salatele, pepatele e cuocetele per 15 minuti lasciando asciugare bene il fondo di cottura.
A fine cottura, mescolate le pere con gli spinaci scolati e tritati, a parte preparate il pecorino e preriscaldate a 200 °C il forno.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, adagiatela in una teglia da 26 cm circa leggermente oliata lasciando un bordo di circa 1,5 cm, bucate bene il fondo e distribuitevi dentro il composto di pere e spinaci.
Cospargete la superficie con il formaggio, cuocete nella parte bassa del forno caldo per 25 minuti circa. La torta può essere servita calda (ma non caldissima) o anche tiepida.
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