Torta ligure con erbe aromatiche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 55 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Impastare la farina stesa a fontana su una spianatoia con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto molto morbido da lasciare riposare per 45 minuti avvolto da uno strofinaccio umido
  • Nel frattempo sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, sbucciare le rape, lavarle, tagliarle a fette e metterle a bagno con acqua e il succo spremuto del limone
  • Preparare il rosmarino e la salvia tritati, grattugiare il parmigiano
  • Rosolare velocemente a calore medio basso in una padella antiaderente l’aglio tritato insieme alla maggiorana e poco olio, aggiungere le rape scolate dal proprio liquido, salarle, coprirle e cuocerle per 25 minuti circa sempre a fuoco medio basso bagnandole eventualemente con poca acqua
  • Dividere la pasta riposata in 4 pezzi lasciandone uno leggermente più grande e stenderli, tutti molto sottilmente dandogli un’eguale forma ovale.
  • Adagiare il pezzo più grande in una teglia coperta con carta da forno e spennellarlo con 2 cucchiai d’olio mescolato con il rosmarino, collocare sopra di esso un secondo strato di pasta, spennellarlo con 2 cucchiai d’olio mescolato con la salvia e mettere sopra di esso un terzo strato di pasta
  • Distribuire sopra a quest’ultimo le rape intiepidite spolverandole con il parmigiano, coprire la verdura con l’ultimo starto di pasta e usando i bordi sigillare bene il tutto
  • Bucare con una forchetta la superficie, cuocere nel forno caldo a 190 °C per circa 25-30 minuti e servire sia caldo sia freddo
Torta ligure con erbe aromatiche - Ultima modifica: 2016-11-17T19:56:04+01:00 da