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Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 190 °C.
  2. Mescolate con la frusta, meglio se elettrica, la ricotta con lo zucchero, il latte e i tuorli d’uovo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima e con una spatola incorporateli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
  4. Foderate uno stampo a cerniera da circa 26 cm di diametro con la carta da forno e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato.
  5. Infornate per circa 30-40 minuti, a seconda del forno. Lasciate raffreddare bene la torta prima di servire. Per una torta più golosa, aumentate la dose di cioccolato a scaglie di 50 o 100 g e amalgamatene metà all’impasto poco prima di infornare; oppure sciogliete le scaglie a bagnomaria con poco burro e unitele all’impasto. Questo dolce semplice è molto adatto per la prima colazione o per merende sostanziose, da proporre anche ai ragazzi al posto dei tanti dolcetti industriali con gocce di cioccolato (biscotti, merendine, brioche).

Note

Pur leggera, la torta di ricotta e cioccolato ha bisogno di un vino di sostenuta intensità come il Recioto della Valpolicella.

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Torta di ricotta con scaglie di cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T17:06:44+01:00 da Redazione
Torta di ricotta con scaglie di cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T17:06:44+01:00 da Redazione
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