Unire 150 g di farina, lo zucchero, le uova, 100 g di granella di nocciola, il latte, la crema di nocciola ed il lievito. Amalgamare bene il tutto on modo uniforme
A parte sciogliere 60 g di burro e aggiungerlo al composto. Con il burro e la farina rimasti, imburrare e infarinare una teglia tonda da 28-30 centimetri e versarvi il preparato. Aggiungere la rimanenza della granella sulla superficie della torta
Infornare in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti.
Preparare lo zabaione. Mescolare lo zucchero con due tuorli d’uovo, aggiungere il Moscato d’Asti e amalgamare bene
Versare in una pentola con fondo bombato e inserire la pentola in un’altra capace di contenerla con all’interno acqua in ebollizione sul fuoco
Sbattendo sempre con la frusta dopo 5-7 minuti si otterà una crema spumosa ed omogenea. La buona riuscita di uno zabaione dipende dalla temperatura dell’acqua sottostante e da quanto questa crema diverrà spumosa
Servire la torta con lo zabaione caldo
Torta di nocciole con zabaione
- Ultima modifica: 2016-11-17T18:49:45+01:00
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