Un dolce intramontabile, la torta di mele, perfetto per una prima colazione o una merenda sana e golosa
Ingredienti
Per persone
- 800 g Mela golden
- 180 g Farina di frumento tipo 00
- 30 g Fecola di patate
- 120 ml Latte
- 2 Uova
- 40 g Burro
- 5 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- Olio
Istruzioni
- Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Quindi tagliate a fettine sottili le mele sbucciate e mescolatele subito con lo zucchero e col succo dell’agrume.
- Battete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo insieme al miele finché diventano spumosi; amalgamate, uno dopo l’altro, la scorza grattugiata, la fecola e il lievito, il latte e la farina, mescolando con cura senza formare grumi. A questo punto, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un movimento dall’alto verso il basso.
- Completate l’impasto con i due terzi delle mele e trasferitelo in una tortiera coperta con carta da forno leggermente oliata. Livellatelo con una paletta e coprite la superficie con le fette di mela restanti. Cospargete il burro ridotto in fiocchetti e infornate a 180 °C per circa 50 minuti (ma i tempi di cottura possono variare a seconda dell’acqua presente nella frutta).