Un dolce intramontabile, la torta di mele, perfetto per una prima colazione o una merenda sana e golosa

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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Quindi tagliate a fettine sottili le mele sbucciate e mescolatele subito con lo zucchero e col succo dell’agrume.
  2. Battete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo insieme al miele finché diventano spumosi; amalgamate, uno dopo l’altro, la scorza grattugiata, la fecola e il lievito, il latte e la farina, mescolando con cura senza formare grumi. A questo punto, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un movimento dall’alto verso il basso.
  3. Completate l’impasto con i due terzi delle mele e trasferitelo in una tortiera coperta con carta da forno leggermente oliata. Livellatelo con una paletta e coprite la superficie con le fette di mela restanti. Cospargete il burro ridotto in fiocchetti e infornate a 180 °C per circa 50 minuti (ma i tempi di cottura possono variare a seconda dell’acqua presente nella frutta).
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Torta di mele alla maniera classica - Ultima modifica: 2021-09-03T21:14:25+02:00 da Redazione
Torta di mele alla maniera classica - Ultima modifica: 2021-09-03T21:14:25+02:00 da Redazione
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