Torta di mais e mandorle al limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 15 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo
  • Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido
  • Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l’olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone
  • Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l’impasto e infornate a 160 °C per circa 45 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
  • Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo
Torta di mais e mandorle al limone - Ultima modifica: 2020-10-23T00:06:11+02:00 da