Pasqua si avvicina e se volete qualche idea facile e veloce per arricchire la festa, vi suggeriamo questa deliziosa torta con cioccolato e nocciole profumata all'arancia

Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate la farina a fontana su una spianatoia. Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetene un cucchiaio al centro della fontana insieme al lievito sciolto nel latte tiepido, alle uova, allo zucchero, a un pizzico di sale e all’olio. Lavorate il tutto versando l’acqua che serve per ricavare un impasto morbido. Quindi trasferitelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per 3-4 ore.
  2. Riducete in scaglie o tritate il cioccolato e poi tritate grossolanamente anche le nocciole; quindi amalgamate entrambi gli ingredienti alla pasta lievitata.
  3. Trasferite l’impasto in una tortiera da 28-30 cm, coprite con un panno e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
  4. Infornate la torta a 200 °C per 30 minuti e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la decorazione disegnando la forma di una colomba su un foglio di carta grande, quindi ritagliate i contorni del disegno e posate il foglio sulla torta. Cospargete in modo uniforme lo zucchero a velo all’interno del foglio ottenendo così la decorazione desiderata.
Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di cioccolato e nocciole all’arancia - Ultima modifica: 2020-02-28T23:04:13+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta di cioccolato e nocciole all’arancia - Ultima modifica: 2020-02-28T23:04:13+01:00 da