Torta di cioccolato e nocciole all’arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sistemate la farina a fontana su una spianatoia. Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetene un cucchiaio al centro della fontana insieme al lievito sciolto nel latte tiepido, alle uova, allo zucchero, a un pizzico di sale e all’olio. Lavorate il tutto versando l’acqua che serve per ricavare un impasto morbido. Quindi trasferitelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per 3-4 ore.
  2. Riducete in scaglie o tritate il cioccolato e poi tritate grossolanamente anche le nocciole; quindi amalgamate entrambi gli ingredienti alla pasta lievitata.
  3. Trasferite l’impasto in una tortiera da 28-30 cm, coprite con un panno e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
  4. Infornate la torta a 200 °C per 30 minuti e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la decorazione disegnando la forma di una colomba su un foglio di carta grande, quindi ritagliate i contorni del disegno e posate il foglio sulla torta. Cospargete in modo uniforme lo zucchero a velo all’interno del foglio ottenendo così la decorazione desiderata.